22.08.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, den 23.08.2021 entfällt die Verpflichtung zum Tragen der Mund-

Nasen-Bedeckung für alle Kinder. Während der Fahrt mit dem Bus zum Schwimmunterricht besteht weiterhin die Tragepflicht.

Hygiene - und Testkonzept Stand 02.08.2021

Mit dem Start ins Schuljahr 2021/2022 können Sie unserem Hygiene- und Testkonzept alle aktuellen Hygienemaßnahmen entnehmen.

Umgangsverordnung ab dem 16.06.2021

das MBJS gibt bekannt:

"Ab 16. Juni gilt:

Keine Maskenpflicht (mehr) für Schülerinnen und Schüler in Grundschulen. Die Testpflicht gilt in Schulen weiterhin – unabhängig von der Inzidenz.

Das besagt die neue Umgangsverordnung, die die bisherige Eindämmungsverordnung ablöst."

Die weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Brief, der sich an alle Erziehungsberechtigten und an alle Schüler/innen richtet.

16.06.2021

Hinweise zum Schulbetrieb ab dem 31. Mai 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler/ innen,

wir weisen vorsorglich darauf hin, dass die volle Präsenz für Grundschulen ab 31.Mai 2021 in der Stadt Brandenburg an der Havel keine Gültigkeit hat, da der Inzidenzwert vom gestrigen Tag 51,3 betrug. Entsprechend der Entwicklung des Inzideswertes in der Stadt kommt es zur Präsenz nach Stundentafel frühestens ab dem 07. Juni 2021. Ich werde darüber gesondert informieren.

Brandenburg, 27.05.2021, 15.15 Uhr

Testpflicht ab dem 19.04.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler/innen,

ab Montag, den 19.04.2021 setzen wir die Testpflicht mit folgenden Festlegungen um:

Jeden Montag und jeden Donnerstag werden die Kinder von ihrer Lehrerin der ersten Unterrichtsstunde um 07.45Uhr (Zweitklässler um 08.45Uhr) vom Schulhof abgeholt. Erst nach Vorlage der Bescheinigung über eine aktuelle Negativtestung erfolgt der Einlass ins Schulgebäude. Das gilt auch für alle Kinder der Notbetreuung.

Teststrategie des MBJS

(Stand: 10.04.2021)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler/innen,

zur Umsetzung der Teststrategie des MBJS ab 19.04.2021 befinden sich im Anhang der Elternbrief der

Ministerin und die Anlagen 2 und 4. Die Selbsttests wurden geliefert.

Alle am Präsenzunterricht teilnehmenden Schüler/innen erhalten in dieser Woche

von der Klassenlehrerin nach Vorlage der von Ihnen ausgefüllten Anlage 4

ihre Selbsttests zur Durchführung im häuslichen Bereich.

Schulorganisation ab 12.04.2021

(Stand: 10.04.2021)

Liebe Eltern, liebe Schüler/innen,

für die Fortführung des Wechselmodells von Präsenz- und Distanzlernen finden

Sie zu Ihrer Information im Anhang einen Auszug der Durchführungsbestimmungen.

Laut MBJS soll darauf verwiesen werden, dass Schüler/innen, die nicht am Distanzlernen

teilnehmen, keinen Anspruch auf Wiederholung der Jahrgangsstufe haben.

Georg-Klingenberg-Schule Brandenburg an der Havel [-cartcount]