Georg - Klingenberg - Schule

 

montessoriorientierte Grundschule mit offenem Ganztag 

 

Datenschutzerklärung
A. Name und Anschrift des Verantwortlichen (gemäß Artikel 13 Absatz 1 Buchstabe a i.V.m. 4 Nummer 7 DSGVO)

Georg-Klingenberg-Grundschule
Klingenbergstraße 69,
14770 Brandenburg an der Havel

Telefon: 03381 303210
E-Mail: sekretariat@klingenberg.schule-brandenburg.de

Vertretungsberechtigt
Sabine Specker, Schulleiterin


B. Kontaktdaten der oder des Datenschutzbeauftragten (gemäß Artikel 13 Absatz 1 Buchstabe b)
Tel.: 03381 303210
E-Mail: sekretariat@klingenberg.schule-brandenburg.de

C. Information über die Erhebung personenbezogener Daten, Speicherdauer
Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen.
Eine Kontaktaufnahme mit uns über ein Kontaktformular ist nicht möglich und auch nicht in Planung.
Die Möglich der Kontaktaufnahme besteht per E-Mail, postalisch oder telefonisch.

D. Erhebung und Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten, erhebt unserer Provider (page4 GmbH) folgenden Daten, die für ihn technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Die Verarbeitung erfolgt allein für diese Zwecke:
- IP-Adresse (Besucherzähler)
- Datum und Uhrzeit der Anfrage
- Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
- Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
- Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
- jeweils übertragene Datenmenge (Webseitenstatistik)
- Website, von der die Anforderung kommt
- Browser
- Betriebssystem und dessen Oberfläche
- Sprache und Version der Browsersoftware.

E. Erhebung und Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten für statistische Zwecke
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website werden für statistische Zwecke - von den o.g. Daten - die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch für die Seitenstatistik gespeichert. Diese Daten werden für folgende Zwecke gespeichert.
- IP-Adresse (Besucherzähler)
- jeweils übertragene Datenmenge (Webseitenstatistik)
Die Auswertung erfolgt monatlich und wird ausschließlich kumulativ erfasst. Eine Einzelzuordnung ist also für uns nicht möglich.
Die Löschung der Daten erfolgt, sobald deren Speicherung für die Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist (Rechtsgrundlage ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe e).

F. Verwendung von Cookies
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von Ihrem Browser (z.B. Firefox, Chrome, Microsoft Explorer/Edge, Safari etc.) auf der Festplatte Ihres Rechners (i.e.S. Ihrem Betriebssystem) gespeichert wird.
Diese Website nutzt „Transiente Cookies“. Hierzu gehören sogenannte „Session-Cookies“. Beim Aufruf unserer Seiten wird ein „Session-Cookie“ gesetzt, das die Identität der Browser-Sitzung auf Ihrem Rechner festhält und nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrem Rechner gelöscht wird. Die Verwendung des Session-Cookies erfolgt aus technischen Gründen. Die durch diese Cookies verarbeiteten Daten sind nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe e DSGVO für eine technische Optimierung der Bereitstellung unserer Internetseite erforderlich in Ihrem Browser erforderlich
Diese Informationen werden nach Ende der Sitzung gelöscht und stehen in späteren Browser-Sitzungen nicht mehr zur Verfügung.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es besteht jedoch die Möglichkeit, den Browser so einzustellen, dass keine Cookies gespeichert werden. In diesem Fall besteht allerdings die Möglichkeit, dass Sie nicht den vollen Funktionsumfang unserer Internetseiten nutzen können.

H. Webtools
Google Web Fonts:
Unsere Webseite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriften Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden.
Beim Aufruf einer Seite werden die benötigten Fonts LOCAL von unserem Server (Page4) in den Cache ihres Browsers geladen, um dann zur Darstellung von Text benutzt zu werden.
Alternativfonds (wenn also Ihr Betriebssystem, Browser … die verwendeten Schriften nicht richtig darstellen kann und durch andere ersetzt) können wir nicht beeinflussen.

 

Google Analytics:
Wir verwenden auf unserer Webseite kein Google Analytics.

 

I. Betroffenenrechte
(Art. 13 Absatz 2 Buchst. b bis f DSGVO)
Sie können folgende Rechte geltend machen:


Auskunft/ Akteneinsicht (Art. 13 Absatz 2 Buchst. b DSGVO): 

 

Gem. Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, Auskunft bzw. Akteneinsicht über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten.

 

 

Berichtigung (Art. 13 Absatz 2 Buchst. b DSGVO): 

 

Sind bei uns gespeicherte personenbezogene Daten unrichtig oder unvollständig, haben Sie gem. Art. 16 DSGVO das Recht, diese berichtigen bzw. vervollständigen zu lassen.

 

 

Löschung (Art. 13 Absatz 2 Buchst. b DSGVO): 

 

Art. 17 DSGVO normiert das Recht auf Löschung personenbezogener Daten. Dieses Recht steht Ihnen insbesondere dann zu, wenn die Speicherung der personenbezogenen Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufgaben nicht oder nicht mehr erforderlich ist oder eine etwaige Einwilligung widerrufen wurde.

 

 

Einschränkung der Verarbeitung (Art. 13 Absatz 2 Buchst. b DSGVO): 

 

Gem. Art. 18 DSGVO können Sie die Einschränkung der personenbezogenen Daten verlangen, wenn

·         die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird

·         die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen

·         wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder   

          Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen

·         oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben

 

 

Widerspruch (Art. 13 Absatz 2 Buchst. b DSGVO): 

 

Sie können bei Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, ein Widerspruchsrecht geltend machen. Gem. Art. 21 DSGVO ist jedoch zu berücksichtigten, ob schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vorliegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

 

 

Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art. 13 Absatz 2 Buchst. c DSGVO): 

 

Soweit die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf Grundlage einer Einwilligung erfolgt, kann der Betroffene diese jederzeit für den entsprechenden Zweck widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der getätigten Einwilligung bleibt bis zum Eingang des Widerrufs unberührt.

 

 

Beschwerde (Art. 13 Absatz 2 Buchst. d DSGVO): 

 

Art. 77 DSGVO normiert ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist die

 

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht

Stahnsdorfer Damm 77

14532 Kleinmachnow

 

Telefon: 033203/356-0

Telefax: 033203/356-49

E-Mail: Poststelle@LDA.Brandenburg.de

 

 

 

© 2019-2022 Georg-Klingenberg Grundschule Brandenburg; Alle Rechte vorbehalten.                                                         Datenschutz                                     Impressum

Georg-Klingenberg-Schule Brandenburg an der Havel 0